私が把握している限り、飲食店で食品衛生法・建築基準法の基準を知っている飲食店経営者、従業員は少ない、と思います。なんならば、自分が、食品衛生法・建築基準法のペーパーテストをつくって、実際の店舗でしてみましょうか?
新型コロナ対策の強力な武器です。汚染度・洗浄度チェック(タンパク質ふき取り法)の試薬が来ました。ATPふき取り法にプラスして、掃除の程度をチェックすることが可能になります。
私が把握している限り、飲食店で食品衛生法・建築基準法の基準を知っている飲食店経営者、従業員は少ない、と思います。なんならば、自分が、食品衛生法・建築基準法のペーパーテストをつくって、実際の店舗でしてみましょうか?
昨日夕方、渋谷社交料飲連合会 原口悟郎会長(東京都社交飲食業生活衛生同業組合副理事長)が経営する、おいどん渋谷店(https://r.gnavi.co.jp/g005301/)にて、新宿社交料理飲食業連合会 根本二郎 会長(東京都社交飲食業生活衛生同業組合副理事長)と共に、飲食店における新型コロナウイルス対策に関してミーティングをしました。