新型コロナに負けるな!飲食店生き残りプロジェクト

活動記録及び雑感

食品衛生法・建築基準法の基準

 私が把握している限り、飲食店で食品衛生法・建築基準法の基準を知っている飲食店経営者、従業員は少ない、と思います。なんならば、自分が、食品衛生法・建築基準法のペーパーテストをつくって、実際の店舗でしてみましょうか?

汚染度・洗浄度チェック(タンパク質ふき取り法)の試薬が来ました。

汚染度・洗浄度チェック(タンパク質ふき取り法)の試薬が来ました。

 新型コロナ対策の強力な武器です。汚染度・洗浄度チェック(タンパク質ふき取り法)の試薬が来ました。ATPふき取り法にプラスして、掃除の程度をチェックすることが可能になります。

抑制政策と予防政策について

抑制政策と予防政策について

 新型コロナウイルス感染症の感染拡大が広がっており、ついに、一日当たり緊急事態宣言を出した第一波の最大の感染者数を増える感染者が発生ている。

ガイドラインに従って座席を2メートル以上離すと

ガイドラインに従って座席を2メートル以上離すと

昨日は、私共の仲間の飲食店である六本木にある「ステーキ屋さん」を訪問しました。

新型コロナウイルス対策に関してミーティング

新型コロナウイルス対策に関してミーティング

昨日夕方、渋谷社交料飲連合会 原口悟郎会長(東京都社交飲食業生活衛生同業組合副理事長)が経営する、おいどん渋谷店(https://r.gnavi.co.jp/g005301/)にて、新宿社交料理飲食業連合会 根本二郎 会長(東京都社交飲食業生活衛生同業組合副理事長)と共に、飲食店における新型コロナウイルス対策に関してミーティングをしました。